Грязевые маски

Родоначальницами грязевых косметических процедур были жрицы Древнего Египта. Благодаря их тайнам и священнодействиям, знаменитые царицы надолго сохраняли свежесть и красоту кожи. Современные женщины тоже обеспокоены вопросом сохранения тонуса и цвета кожи ма как можно более длительный срок.

Косметика сегодня базируется на достижениях современной медицины, биологии, химии и физики; в ее распоряжении – многочисленные последние’ фармакологические вещества и препараты, но, имея многовековую историю, она не отказывается от старых способов и приемов народной медицины. Кожа – это живая броня, защищающая организм от разнообразных неблагоприятных внешних воздействий – пыли, грязи, микробов, различных травм, химических веществ, температурных (тепло, холод) и лучевых факторов. Кожа тесно связана со всеми внутренними органами через нервную, кровеносную и лимфатическую систему. От ее нормального функционирования часто зависит здоровье всего организма в целом. Поэтому уход за кожей, сохранение ее надолго свежей и молодой – не только эстетическая потребность, но и гигиеническая необходимость.

Применение масок на основе куяльницких грязей во многом помогает женщинам справиться с этой проблемой.

Грязёвые маски «Черная жемчужина» и«Черная орхидея» успешно применяются в косметологии, придавая женщинам привлекательность и уверенность в себе.

Маска «Черная жемчужина»

приготовлена по особой технологии на основе грязи Куяльника с добавлением экологически чистых крымских эфирных масел (розовое, мятное, лавандовое, персиковое) и представляет собой фитопелоид. Она обладает противовоспалительными свойствами, подсушивает и обезжиривает кожу, улучшает кровообращение.

Маска «Черная орхидея»

представляет собой витаминопелоид Куяльницкого лимана. При ее создании учитывался эффект разглаживания морщин, возвращения коже лица утраченного тонуса. В состав маски входит витамины Е, А, масла (ландыша, персиковое, мятное) и другие компоненты. Ее основное свойство – предотвращение старения и увядания кожи. Маски можно применять и в профилактических целях.

Способы применения

На свежевымытую кожу лица плавными движениями наносится грязевая маска толщиной 1-2 мм.
Длительность процедуры 20-25 мин. Хороший эффект достигается при ее проведении непосредственно под воздействием ультрафиолетовых лучей, т.е. в летнее вре- мя на открытом воздухе можно сочетать сразу две процедуры – грязевую маску и солнечные ванны. Маска эффективна также и при проведении процедуры в комнатных условиях.

После окончания процедуры маска смывается обильным количеством воды. Лицо смазывается кремом.

Мы часто забываем о шее, однако она требует такого же систематического ухода, как и лицо. Вследствие анатомического строения, ее кожа тонкая и нежная. Шея быстрее, нежели другие части тела, стареет, становится увядшей, покрывается морщинами и, к сожалению, «выдает» возраст Грязевые маски помогают сохранить эластичность и хороший тонус. Способ нанесения грязевой маски на шею указан на рисунке.

Перед применением масок вначале проверьте – подходят ли они вашему типу кожи. При благоприятном результате смело используй- те ее для улучшения качества вашей кожи и не забывайте о ней накануне особо важных событий. После применения куяльницких масок состояние собственной кожи, ее тонус и цвет создадут вам самое прекрасное настроение.

Грязевая аппликация

Грязевая аппликация из натуральных куяльницких грязей улучшает кровообращение (в этом же качестве возможно применение грязевых масок «Черная жемчужина» и «Черная орхидея» – методика описана ниже), а также стимулирует обмен веществ и регенеративные процессы, обладает противовоспалительным эффектом.
Аппликации применяются при:

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезнях суставов и др.;
  • неврологических заболеваниях: невралгиях, невритах и др.
  • при лечении гайморита и др.

Способ применения

Подогреть емкость с грязью до 40-42°С (желательно – на водяной бане). Содержимое перемешать до однородной температурной консистенции и нанести тонким слоем на пораженный сустав или уча- сток тела на 20-25 мин. После процедуры снять аппликацию ватным тампоном или смыть теплой водой.

Полный курс лечения или профилактики -10-12 процедур. Промежуток между курсами лечения не менее 3-х месяцев.